国連加盟国に対し、国連の作業部会への参加を呼び掛ける公開書簡を発出しました
平和首長会議(会長 松井一實(かずみ)広島市長)は、昨年、国連総会において設置が決議された核兵器の廃絶に向けた法的措置などを議論する公開作業部会について、その組織会合が1月28日(木)にスイス・ジュネーブで開催されるに先立ち、この作業部会への積極的な参加と核兵器廃絶に向けた建設的な議論を呼び掛ける公開書簡を、26の役員都市の連名で全ての国連加盟国に送りました。
  合わせて、(パン)基文(ギムン)国連事務総長にも本書簡を送付し平和首長会議の活動への支援を要請するとともに、平和首長会議加盟都市に対し、このメッセージを各国政府や市民社会に広く伝えてもらうよう依頼しました。

【公開書簡】 平和首長会議ホームページ>>からご覧になれます。

(平和連帯推進課)