平成19年度「国際交流・協力の日」
11月4日(日)は「国際交流・協力の日」

「国際交流・協力の日」は、広島や海外で国際交流・協力活動を続けている市民団体・企業などが中心となって平成12年度から毎年開催しているイベントで、今年で8回目の開催となります。「学び」を基調とした様々な国際交流・協力に関する事業を行い、来場者の皆様方に楽しみながら外国文化に触れていただき、興味を持っていただきたいと思います。子どもから大人まで楽しめる内容になっていますので、ご家族でお気軽にご参加ください。

日  時 平成19年(2007年)114日(日) 10:0017:00
場  所 広島国際会議場、平和記念公園、平和大通り緑地帯

内  容:
 「ステージ2 国境を越えて」
貧困や紛争に揺れる世界の姿を映像と音楽で綴るまったく新しいタイプの“非営利”のコンサートステージ。案内役は、精神科医として世界50カ国以上で国際医療救援活動をしている桑山紀彦さん。従来の聴くだけの講演会などの「頭で考える世界」ではなく「心で感じる世界」を伝えることにより、ボランティア活動とは何か、人の命のために何ができるのかを易しく理解させてくれるステージです。
ひろしま国際村-世界の屋台:アジア・アフリカなど世界各国の料理の屋台
国際協力バザー:世界各国の民芸品のバザー など、全部で22の事業を実施
⇒ 詳しくはチラシ(日本語1,日本語2)(ENGLISH)をご覧ください。
申込方法 要予約Aのイベント(「地球のステージ」「ひろしまを英語でガイド」「世界の若者ひろばinひろしま」「日本の伝統文化体験と交流」)については、電話またはFAXで、参加希望イベント名、名前、連絡先を下記までお知らせください。
こちらは先着順とし、定員となり次第締め切らせていただきます。お早めにお申し込みください。
要予約Bのイベント(「水の惑星」「冒険教育講座」)については、往復ハガキ参加希望イベント名、名前、住所、電話番号、年齢を必ず記入し、下記まで送ってください。
こちらは、1018に参加者を決定(定員を超えた場合は抽選)させていただき、結果をお知らせします。ただし、1枚の往復ハガキで1名の申し込みとさせていただきます。
入場自由の事業については、事前の申し込みは必要ありません。
※プログラムに若干の変更が生じる場合がありますので、ご了承ください。
※キャンセルされる場合は、必ずご連絡いただきますよう、よろしくお願いします。
※申し込みの際にいただいた個人情報は、当イベントに関する連絡以外には使用しません。
申 込 先 「国際交流・協力の日」実行委員会事務局
(財)広島平和文化センター 国際部 国際交流・協力課

730-0811 広島市中区中島町1-5広島国際会議場3
TEL 082-242-8879 FAX 082-242-7452
詳しくはこちらをご覧ください チラシ(日本語1)[PDFファイル]
チラシ(日本語2)[PDFファイル]
チラシ(ENGLISH)[PDFファイル]
※上記のPDFファイル形式のデータをご覧になるには、
無料のAdobe Reader(PDFファイル閲覧ソフト)が必要です。
財団法人 広島平和文化センター国際交流・協力課
お便りは internat@pcf.city.hiroshima.jp まで
〒730-0811 広島市中区中島町1番5号 TEL(082)242-8879 FAX(082)242-7452
Copyright(c)2006 Hiroshima Peace Culture Foundation
International Relations and Cooperation Division All Rights Reserved.
ENGLISH Home E-mail 団体検索 HIRO CLUB NEWS 国際交流ラウンジ 図書コーナー ボランティア事業 国際交流ネットワーク リンク集 プロフィール