国立広島原爆死没者追悼平和祈念館のホームページをリニューアルしました
国立広島原爆死没者追悼平和祈念館では、多くの方に当館を知っていただき、また、来館していただくよう、ホームページを公開し、インターネットを通じて4か国語(日本語、英語、中国語、韓国・朝鮮語)で当館を紹介しています。 このたび、より分かりやすいホームページに改善するため、平成25年(2013年)6月28日、 日本語>>英語>> のページをリニューアルしました。 主な変更は次のとおりです。
トップページ(日本語)
当館を紹介するムービー「記憶との出逢い」を掲載しました
  9分17秒の映像で、入口から追悼空間、遺影コー
ナー、体験記閲覧室、情報展示コーナーなど、当館の施設や所蔵する資料の閲覧方法などについて具体的に案内しています。

企画展三面シアターの映像を掲載しました
  当館では、情報展示コーナーで、毎年テーマを定めて企画展を開催しており、展示している被爆体験記を映像により分かりやすく紹介する三面シアターを設置し、英語字幕付きで、20分程度で上映しています。
  この三面シアターの映像については、平和学習用資料として学校や団体への貸出を行っていますが、来館者から、自宅や学校など館外で見たいという要望が寄せられていたため、ホームページに掲載しました。 これらの映像は、パソコンだけでなく、スマートフォンやタブレット端末でも閲覧可能です。

今後とも、より使いやすく、分かりやすいホームページ作りに努めてまいります。ぜひご利用ください。

(原爆死没者追悼平和祈念館)