和文機関紙「平和文化」No.203, 令和2年3月号

「世界を知ろう!」「Have a Natter!」の開催

毎月第4水曜日(原則)に国際交流ラウンジで「世界を知ろう!」と「Have a Natter!」を開催しています。
【世界を知ろう!】
 市内在住の外国人住民や、当センターが事務局を務める平和首長会議の加盟都市からのインターン(研修生)に、出身国、都市の様々な文化や、平和の取組などを紹介していただいています。
【Have a Natter!】
 当課で勤務しているイギリス出身のマーク・マクフィリップス国際交流員と参加者がグループになり、自由な会話を通して、交流を楽しみます。 使用言語は、奇数月は英語、偶数月は日本語です。 また、希望者には、個別相談を行っています。

【実施日時】

原則毎月第4水曜日 / 「世界を知ろう!」 13:30~14:15、 「Have a Natter!」 14:45~15:45
 ※ 要予約 各先着10人
【お問い合わせ】 国際交流・協力課
TEL (082)207-1202

公益財団法人 広島平和文化センター
〒730-0811 広島市中区中島町1番2号
Copyright © Since April 1, 2004, Hiroshima Peace Culture Foundation. All rights reserved.