和文機関紙「平和文化」No.207, 令和3年9月号

今年度のひろしま奨学金奨学生30名が決定しました

本財団では、市内の大学または大学院に在籍する私費留学生に対し、「ひろしま奨学金」として毎月3万円を1年間支給しています。 今年も6月下旬に30名の奨学生を決定しました。
 この「ひろしま奨学金」制度は昭和63年度(1988年度)から始まり、作年度までに1013名へ支給しました。広島市出捐金(しゅつえんきん)及び市民・団体から寄せられた寄附金を「ひろしま留学生基金」として積み立て、運営していますが、昨今の金利低下により、財源は大変厳しい状態となっています。 「ひろしま留学生基金」への皆様の温かいご支援をお待ちしております。
ひろしま奨学金奨学生決定書交付式及び交流会
 例年6月下旬に、ひろしま奨学金奨学生決定書交付式及び奨学生との交流会を開催していますが、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、今年度は交付式及び交流会の開催を中止しました。
令和2年度にご寄附いただいたみなさま(敬称略・順不同)
国際ソロプチミスト広島(33年継続)、一般財団法人多山報恩会(27年継続)、公益社団法人日本産業退職者協会広島支部(15年継続)、橋本真知子氏(9年継続)、匿名5人
【ひろしま奨学金に関するお問い合わせ】
(公財)広島平和文化センター 国際部国際交流・協力課
〒730-0811 広島市中区中島町1番5号 (広島国際会議場3階)
TEL(082)242-8879

公益財団法人 広島平和文化センター
〒730-0811 広島市中区中島町1番2号
 TEL (082) 241-5246
Copyright © Since April 1, 2004, Hiroshima Peace Culture Foundation. All rights reserved.