シュモーハウスの常設展示を一部リニューアルしました
 今から70年前、米国の平和活動家、フロイド・シュモー氏が日米のボランティアとともに広島へやって来て、原爆で家を失った人たちのために、「広島の家」を建てました。
 「シュモーハウス」は、コミュニティハウスとして建てられた、唯一現存する「広島の家」です。 展示施設として改修し、2012年に広島平和記念資料館附属展示施設として開館しました。
 このたび、シュモー氏が撮影した鮮明なカラー写真や、元住人の方々から寄贈された資料など、新たに寄贈・寄託された資料や収集した資料を追加展示し、平成31年2月22日(金)、内容を一部リニューアルしました。
リニューアルの内容
(1) 写真の追加 22点
 ・ シュモー氏が撮影した鮮明なカラー写真(「江波(えば)ヴィレッジ」の全景図、 建設中の様子、 モデルハウ
  ス、 牛田町(うしたまち)のアパートとゲストハウスなど)